Lebensmitteltabelle

Eine der ausführlichsten Lebensmittellisten bietet die Schweizerische Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz (SIGHI). Hier werden die Lebensmittel mit Punkten von 0 (gut veträglich) bis 3 (sehr schlecht veträglich) bewertet. In folgender Tabelle sind die Bewertung der SIGHI und meine aktuelle, persönliche Veträglichkeit gegenübergestellt.


Lebensmittel
Einschätzung SIGHI
Persönliche Verträglichkeit
Eier
Eigelb
0
0
Eiklar
2
0
Milchprodukte
Butter
0
0
Buttermilch
1
1
Joghurt natur
1
0
Käse: Butterkäse
0
0
Käse: Cheddar
2
3
Käse: Feta
1
0
Käse: Fontina
2
?
Käse: Frischkäse
0
0
Käse: Geheimratskäse
0
0
Käse: Gouda, gereift
2
3
Käse: Gouda, jung
0
0
Käse: lange gereift
3
3
Käse: Mascarpone
0
0
Käse: Mozarella
0
0
Käse: Raclette
2
2
Käse: Ricotta
0
0
Käse: Roquefort
2
?
Käse: Schmelzkäse
2
?
Käse: aus Rohmilch
2
?
Käsezubereitungen
2
1
Milch, lactosefrei
1
0
Milch, pasteurisiert
0
0
Milch, Rohmilch
1
?
Milch, H-Milch
0
0
Milchpulver
1
?
Quark, Topfen
0
0
Rahm, Sahne
0
0
Rohmilchprodukte
2
?
Sauerrahm
1
0



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen