Zutaten:
- 250 g Bulgur
- 1-2 rote Paprika
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 2 EL Paprikamark
- 4 EL Aijvar
- 2 EL Olivenöl
- hefefreie Gemüsebrühe
- Petersilie
- Den Bulgur nach Packungsanweisung kochen, in eine Schüssel füllen und ein bisschen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Parika in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Nun den abgekühlten Bulgur mit dem Saft der halben Zitrone, Paprikamark, Aijvar, Olivenöl, sowie etwas Gemüsebrühe vermischen. Falls die Mischung noch etwas trocken erscheint, kann noch mehr vom Dressing hinzugefügt werden.
- Zum Schluss noch das Gemüse und die Petersilie unterühren.
Info:
Falls ihr Weizen nicht vetragt, könnt ihr auch Dinkel-Couscous oder Hirse verwenden. Schmeckt genauso gut!
Auch kann der Zitronensaft durch Reisessig oder Ascorbinsäure ersetzt werden, je nach Veträglichkeit.
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